首頁 首頁 資訊 查看內容

成都普濟中醫腫瘤急患者之所急一心為民

2019-01-03| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 成都普濟中醫腫瘤醫院地處成都市青羊區二環路西二段10號附12號,毗鄰風景秀麗的浣花溪,也是大詩人杜甫流寓......

  成都普濟中醫腫瘤醫院地處成都市青羊區二環路西二段10號附12號,毗鄰風景秀麗的浣花溪,也是大詩人杜甫流寓成都時的故居。成都普濟中醫腫瘤醫院處于如此歷史文化底蘊深厚之地,秉承“誠 德 謙 博”的精神,以中醫中藥診療各種腫瘤感染等多種疑難雜癥,創立至今脈診病情,望測病勢,食醫彰道,頗有建樹。普濟中醫是我國眾多傳統醫學傳承至今的中醫精髓之一,普濟中醫秉承傳統醫學,致力于中醫中藥抑制腫瘤的復發和轉移。

  成都普濟中醫腫瘤醫院匯集了西南地區腫瘤領域中造詣深厚的中醫腫瘤醫生,各有所長,厚德尚道。普濟中醫以“普天下同濟,樂于人為善”為宗旨,結合現代腫瘤診治技術特點,在堅持尊古炮制、以法炮制的基礎上,去粗取精、去偽存真,其師古而不泥古,辨證論治,區別于西醫診治,采用強攻的打擊療法,以 “清熱化瘀、消痰散結、扶正培本”為診治原則,運用中醫的“君、臣、佐、使”理論,攻邪不傷正,標本兼治,緩急雙解,為廣大癌患者減輕了痛苦、延長了生命周期,乃至帶瘤生存。

  成都普濟中醫腫瘤醫院(成都普濟中醫藥研究院)有強大的專家團,目前在成都普濟中醫腫瘤醫院坐診的有:吳曉玲、陳光憲、周宗國、計懷安、劉言正、王碧蓉、張旭光、吳安成、陳曦等老中醫。

  吳曉玲常年擔任成都普濟中醫藥研究院中醫腫瘤主任,海歸留學背景,曾在東南亞諸國傳授中醫腫瘤技術及坐診,為當地百姓造福,對中醫腫瘤八綱辨證方面造詣頗深,具體扎實的理論知識。在中醫防治腫瘤作用機制研究中積累了豐富的經驗,對腫瘤多發病、常見病以及疑難腫瘤能迅速診斷并保持高生存率。特別是對頭顱部腫瘤、鼻咽癌、上頜竇癌、舌癌、肺癌、乳腺癌、惡性淋巴瘤等腫瘤有獨特的治療方法。

  成都普濟中醫腫瘤醫院是四川省醫保定點單位,還加入了四川省抗癌協會,另外,還有成都普濟中醫藥研究院作為技術支持;成都普濟中醫藥研究院已經成功研制出了紅豆杉和通關藤兩種抗癌藥物,在腫瘤治療方面幫助還是較大的。

  【成都普濟中醫腫瘤醫院治療宮頸腺鱗癌】

  昂某某,女,42歲,成都市人。

  2010年12月22日

  初診患者于2010年11月23日行全宮和雙附件切除術,病理為宮頸腺鱗癌,浸潤淺肌層,累及宮頸管淺肌層,淋巴結0/21,殘端未見癌。術后化療1個療程。現納呆,頭不暈,大便稍結,無腹痛,時有陰道出血,淋漓不凈,口干,舌淡紅苔薄,脈滑。

  證屬濕熱下注、痰瘀互結。治宜清熱利濕、活血止血、健脾開胃。

  方藥:桃仁10g、紅花10g、炮姜炭10g、祈艾炭10g、淮山藥20g、谷芽30g、麥芽30g、柴胡10g、青天葵10g、仙鶴草20g、旱蓮草20g、女貞子20g、當歸10g、地榆10g、槐花10g、黃芪20g、紫珠草20g。同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤等口服液。

  2011年1月10日

  藥后好轉,無陰道出血,面色轉潤,不發熱,食納正常,時感腰酸,大便不暢,舌淡紅苔薄,脈滑。

  方藥:杜仲、桑寄生、淮山藥、貓爪草、柴胡、蒲黃、黃藥子、山慈菇、雞血藤、當歸、風栗殼、狗脊、黃芪、海藻。同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤口服液等,隨癥加減。

  2011年3月3日

  藥后好轉, 食納正常,腰不酸痛,時有手麻,外陰下部有結節,不痛不癢,患者不愿手術切除。舌淡紅苔薄,脈滑。檢查SCC2.13,高于正常。

  方藥:杜仲、水蛭、蜈蚣、皂角刺、貓爪草、烏梢蛇、海藻、黃藥子、山慈菇、桃仁、紅花、風栗殼、黃芪。同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤口服液等。隨癥加減。

  2011年6月16日

  藥后外陰結節消失,食納正常,時感心悸心慌,易疲乏,大便不暢,舌淡紅苔薄,脈滑。上方減水蛭、 蜈蚣、皂角刺,加五加皮、靈芝、太子參、預知子。同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤口服液等,隨癥加減。

  2012年1月9日

  病情穩定,食納正常,心悸心慌消失,時感熱氣,口干,夜寐多夢,舌淡紅苔薄,脈滑。上方加酸棗仁、 金蕎麥、竹葉、燈心花,同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤等口服液。隨癥加減。治療半年,病情無變化,檢查腫瘤無復發轉移。患者堅持不定時服中藥。

  2013年12月11日

  復查CT示:宮頸癌術后改變,未見明顯變化。B超示輕度脂肪肝,雙乳腺增生。心肺正常。腫瘤標記物正常。同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤等口服液。

  2014年10月22日

  復查CT示官頸癌術后改變,未見轉移和復發。B超示脂肪肝,雙乳腺增生。心肺正常。腫瘤標記物正常。同服成都普濟中醫腫瘤醫院紅豆杉、通關藤口服液等。

  2015年12月13日患者生活工作正常, 可外出旅游,檢查腫瘤沒有轉移復發。至今惠者健康生活和工作。

  特此聲明:

  本病例為真實治療案例,在實際治療中,由于患者病情、體質不同,治療效果因人而異,望廣大來診患者與家屬謹慎選擇,理性就醫。

  總結:患者宮頸腺鱗癌術后,外陰結節不愿手術,用中藥治療后完全消失。手術后僅化療1次,完全用中藥治療6年多,生活工作正常,檢查腫瘤沒有轉移復發。至今患者健康生活和工作。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址