首頁 首頁 資訊 查看內容

北大光華報告:2019中國人均GDP將越過1萬美元門檻

2019-01-03| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 原標題:北大光華:2019年中國人均GDP將越過一萬美元門檻中新社北京1月3日電(記者周銳)北京大學光華管理學院......
股票配資公司

  原標題:北大光華:2019年中國人均GDP將越過一萬美元門檻

  中新社北京1月3日電(記者周銳)北京大學光華管理學院3日發布報告稱,雖然2018年中國經濟穩中有變,面臨下行壓力,但在近期召開的中央經濟工作會等一系列會議釋放出非常積極政策信號的情況下,中國宏觀經濟與金融市場有望從2019年第二季度開始逐步回溫,全年實現平穩增長。

  報告預測說,2019年,中國名義GDP將接近100萬億人民幣。美元計值的名義GDP將接近15萬億美元。屆時,中國人均GDP將跨越一萬美元門檻,達到1.06萬美元。這將為2020年全面建成小康社會奠定關鍵基礎。

  報告認為,2019年,中國改革的市場化方向有望加強。此前閉幕的中央經濟工作會議強調了改革的市場化方向,提出“要切實轉變政府職能,大幅減少政府對資源的直接配置,強化事中事后監管,凡是市場能自主調節的就讓市場調節,凡是企業能干的就讓企業干”。

  報告指出,上述表態直接有力,結合近期出臺的支持民營企業具體政策和土地方面的改革措施,預計2019年的中國市場化的改革方向將更加合理而明確,共識將更加凝聚,有助于打消市場疑慮,穩定企業家信心和市場預期。

  報告表示,2019年,財政政策將是穩增長的主要抓手。一方面,新增專項債務將讓地方政府資金壓力得到緩解,受此推動,中國基建投資有望穩定增長。另一方面,更大規模減稅降費措施的推出,將有效刺激企業生產和投資的積極性。

  在貨幣政策方面,報告強調,在穩健貨幣政策的要求下,2019年中國貨幣政策有望適度寬松,但大水漫灌幾無可能。央行預計會靈活采用各種結構性定向貨幣政策工具進行流動性的精準調節。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址