首頁 首頁 資訊 查看內容

人均不過百,把潮汕鹵鵝、潮汕小吃吃過癮

2019-06-20| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 鹵味是潮汕人的最愛,而潮汕人最愛的鹵味當屬鹵鵝。鹵鵝的美味在鹵汁,把澄海最好的獅頭鵝,放入滾燙的鹵汁......
萬事達娛樂 http://www.cmhdf.com

鹵味是潮汕人的最愛,而潮汕人最愛的鹵味當屬鹵鵝。鹵鵝的美味在鹵汁,把澄海最好的獅頭鵝,放入滾燙的鹵汁中,有序地轉動翻燙,熟透后的獅頭鵝油亮美嫩,香味四溢,惹人垂涎。現在想食此美味不用遠赴澄海,在廈門“天廚煌·嗊咕鵝肉”就可以食到地道的鹵鵝啦。

“天廚煌·嗊咕鵝肉”隱藏在SM一期的五樓,這里的鵝全部是來自澄海的最好吃的獅頭鵝,據說這種鵝是不長腫瘤的。每天限量三十只,要趕早才可以吃到呢。在這里不但可以堂食,還有許多人打包回家當宵夜。

剛到五樓就被那鹵香味所吸引,“天廚煌·嗊咕鵝肉”左手邊是地道的潮汕甘草水果,右手邊的櫥窗可以清晰的看到一排的鹵鵝,還有鹵鵝翅、鵝掌、鵝肝……里面的廚師正在切著鵝肉,非常的干凈整齊。室內的環境非常優雅,原木的色調、暖暖的燈光,都帶給人舒適的感覺。

一只鹵獅頭鵝的N多吃法,鹵鵝頭、鹵鵝肉、鹵鵝脖、鹵鵝翅、鹵鵝肝、鹵鵝掌、鹵鵝胗……可以單點,想要一網打盡當然是選擇拼盤了。

獅頭鵝八拼,鵝翅+鵝脖+鵝頭+鵝肉+鵝掌+鵝肝+鵝胗+鵝蛋,真是太完美了,一人一片,四、五個人享用恰恰好,重點是每一樣都可以品嘗到,才是幸福。除了8拼,這里還有3拼、5拼,可以根據人數選擇,好貼心噢。

經典的鵝肉切成薄片,可食原味,也可以沾點鹵汁,或是醋汁,都各有味道,真是一鵝可吃出多種味。

肥美的鵝肝,入口中鮮嫩,不腥不油膩,每一口都讓有著滿足感,拼盤的吃一片不過癮,可以再來半只。

還有鵝頭、鵝脖、鵝掌、鵝翅可美味的下酒有,即使不配飯來啃也是超愛的,鵝肉緊實而有嚼勁,越吃越香,沒有腫瘤的鵝脖子,皮Q肉嫩,一口氣可以叫掉半盤。這里的鵝肉不腥不柴,鮮嫩多汁,甘香四溢,鮮咸爽口,吃起來甚是美味。

鵝肉好吃,這里的其他小菜也非常不錯,很多人愛肥肥的鹵豬肘子,那肥碩的口感,不膩還帶著Q彈,越吃越愛。

潮州凍魚飯,說是飯,其實是潮州的特色,把魚煮熟后冷藏,這樣的魚肉質緊實,口感豐富,再蘸點普寧豆醬,非常鮮美。

普寧豆腐,這道小吃可是每每來必點的,外脆里嫩,口感獨特,雖然很多地方有,但這里的最愛。

繽紛海蜇頭,海蜇、金皮葫蘆,西芹,萵筍,櫻桃蘿卜……配料可真是超豐富的,重點是口感很棒,清爽中帶著淡淡的辣味,夏日最佳的涼菜。

珍珠花菜豬雜湯,也是潮汕的湯品,非常的清,搭配鵝肉再好不過了,珍珠花這道蔬菜真是不常見呢,少了枸杞的苦,多了一份清甜之味。

潮州粿條湯,不容錯過的粿條湯,適合1人食,和豬雜湯一樣的配料,但加了粿條在里面,也讓人喜愛連連。

鵝肉魚粉,分量不小,但價格超實惠的,五色的粉帶著魚的鮮香,鵝肉的甘香,真是鮮美的不要不要的,做為工作餐或是主食都是不錯的選擇。

最后必需來一份甘草水果,6種水果拼只要28元,重點是這里的水果品質都很棒,加入了特調的甘草,真是清爽中帶著甘甜,常常為了食這份甘草水果來此打包回去。

這么美味的潮汕鹵鵝、潮汕小食,人均不過百就吃的超滿足,難怪吃一次就愛上它。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址