首頁 首頁 資訊 查看內容

P2P行業的關鍵節點已至:浙江10億待收平臺僅微貸網、瑪瑙灣等8家

2019-06-20| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 如今,4月流出的《網絡借貸信息中介機構有條件備案試點工作方案》中,規定的各地方要出臺“試點備案工作方......
白癜風 http://88995799.com

如今,4月流出的《網絡借貸信息中介機構有條件備案試點工作方案》中,規定的各地方要出臺“試點備案工作方案”的時間節點已經只剩半月。

許多對網貸行業十分關注的出借人對于方案的幾項重點要求已經了然于胸,將目光聚焦在自身看好的各家平臺上,觀察其動作。同樣的,為穩定人心且向監管表露自身堅持合規的態度,各大平臺紛紛按照這份工作方案調整自身產品、放出增資消息。

面對行業的風起云涌,監管層卻依舊保持平靜。就《財經》雜志6月5日報道,此前網傳的《網絡借貸信息中介機構有條件備案試點工作方案》的確存在,但是并未實際下發。

行業翹首期盼,監管慎之又慎,這就是現況。

目前來看,盡管頭部平臺都在沖刺首批試點備案名單,尤其是全國性經營機構,但監管的態度依舊有些曖昧,工作重心依舊放在“加速出清”上,約談勸退部分小平臺、主動清退風險高合規性差的問題平臺。

筆者預測,第一批備案試點的平臺數量絕不會多。但即便數量稀少,對于行業來說依舊是一次激勵。如果有P2P平臺先行獲得試點備案,那么至少可以證明監管對于行業是認可的,不至于一刀切,行業的口碑雖然不會立馬扭轉,可也走上了正規發展的新征程。

此外,部分平臺資產端還是不差的,但是行業低迷且備案成本高,面對“175號文”和“1號文”難以厘清自身定位。如果備案真的落地,且引發比較好的反響,對于部分進退維谷的平臺來說也是一劑強心針。

而如果備案再次延期,也可以繼續理性應對。畢竟P2P網貸行業的風險的確沒有出清完全,還需要鍛打自身,萃出精華。

像浙江地區,目前待收10億以上的平臺已經降至微貸網、瑪瑙灣等8家。

這還不是終點。網貸之家數據顯示目前尚存的平臺還有800多家,在備案曙光降臨前,平臺數量估計會被腰斬甚至不足三分之一。

不論如何,筆者還是相信P2P行業的未來的,畢竟若不是監管重視,P2P行業的備案大考也不至于一拖再拖。

靜待6月底的的局面!


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址