首頁 首頁 資訊 查看內容

《上海堡壘》用六年時間打造一座中國的未來戰場

2019-06-27| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 將于8月9日上映,由滕華濤執導,江南同名小說改編,鹿晗、舒淇領銜主演的科幻戰爭電影《上海堡壘》6月27日曝......
擋雪板 http://www.tianjingreen.com

  將于8月9日上映,由滕華濤執導,江南同名小說改編,鹿晗、舒淇領銜主演的科幻戰爭電影《上海堡壘》6月27日曝光“上海特輯”,向觀眾揭秘了“上海戰場”從文字變成影像的六年探索歷程,滿是干貨。2013年開始劇本創作,2014年開始概念設計,2016年美術指導勘景搭景……1300天的漫長籌備,展現了這部中國科幻電影的真誠用心與嚴格標準,導演滕華濤也感慨道:“開機前的籌備是最困難的一段時間,一切都是在摸索中前進。”

《上海堡壘》滕華濤導演給鹿晗介紹未來戰場

中國戰場首次迎戰外星文明

真實上海讓觀眾“親臨戰場”

電影《上海堡壘》的故事中,未來世界外星文明突襲地球,中國上海成為了人類文明最后的希望,也是最終的戰場。選擇上海作為未來戰爭的主戰場,原著作者也是編劇之一的江南表示:“上海是一個很像‘大都會’的城市,如果突如其來的災難,把人與人之間的隔閡打破,普通人的抉擇會很有看點。”滕導則表示:“對于中國觀眾來講,看到在本土城市上,人類文明與外星文明交戰的場景,這種感受是不一樣的。”

把觀眾熟悉的上海打造成“未來戰場”,滕導透露,最大的難點在于如何讓觀眾感受到這是一個真實的上海。為此,電影特地選取上海多個地標場景進行拍攝,也改建了不少大型場館,力爭給觀眾帶來“親臨戰場”的代入感。滕導也介紹說:“電影中呈現的上海,會是未來感與歷史感兼具,充滿文化延續性的一座城市。”

《上海堡壘》導演滕華濤:一切從零開始

1300天籌備,15500平方米實景搭建

導演滕華濤:一切從零開始

從籌備到拍攝、再到后期制作,《上海堡壘》劇組歷時六年,挑戰中國的第一部科幻戰爭電影。談到這中間的困難,滕導坦言:“沒有經驗是最大的挑戰,一切都是從頭開始做起。”從劇本創作、概念設計到道具制作、實景搭建,“上海特輯”為大家展示了《上海堡壘》1300天的精心籌備,每一環節都充滿困難與挑戰。

為了將想象文字更好的變成影像,呈現原著中的上海戰場,劇組專門搭建了15500平方米的宏大實景。滕導表示:“《上海堡壘》不是純綠布的視效電影,我們盡量把能實現的概念設計都做成實物,這對演員、對后期都有很大的幫助。”江南也坦言:“雖然過程很漫長,充滿著摸索的辛苦,但我們有了更大的空間和技術,能夠嘗試一些以前做不到的事情。”

電影《上海堡壘》將于8月9日全球上映,電影改編自江南同名小說,由滕華濤執導,鹿晗、舒淇領銜主演,石涼、高以翔、王宮良、王森、孫嘉靈主演。

《上海堡壘》舒淇認真揣摩臺詞

《上海堡壘》鹿晗飾江洋

《上海堡壘》舒淇飾林瀾

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址