首頁 首頁 資訊 查看內容

庫爾德武裝怒批美撤軍行為:美國人出賣我們

2019-09-28| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 原標題:庫爾德武裝怒批美撤軍行為:美國人出賣我們【環球網報道記者張曉雅】“美國人出賣我們”!針對此前......
合盈國際 http://www.ytyz.cn

原標題:庫爾德武裝怒批美撤軍行為:美國人出賣我們

【環球網報道記者張曉雅】“美國人出賣我們”!針對此前土耳其軍隊對敘利亞北部庫爾德武裝發起大規模軍事行動之際,華盛頓方面突然“背后捅刀”、拋棄盟友的撤軍行為,留守在敘北部美軍基地的庫爾德武裝部隊憤懣不已。

據美國有線電視新聞網(CNN)11日報道,就土方對敘軍事行動中美國的表現,一名駐守敘利亞北部美軍基地的庫爾德士兵在接受采訪時表示,“美國人出賣了我們,我們不指望他們幫我們打擊土耳其軍隊。”

(CNN報道截圖)

報道稱,軍事基地的美國駐軍卻表示,由于工作敏感性的原因,他們拒絕接受采訪。

然而,CNN援引庫爾德士兵的話說,他們與美軍之間的關系變得十分緊張。

報道稱,在庫爾德武裝負責守衛的敘北部美軍基地,盡管已有部分美軍從邊境地區撤出,但仍有美軍事人員部署在敘北部部分地區。

而據軍方官員消息稱,美國在敘仍有約1000名士兵。美軍已從土耳其對敘軍事行動區內的觀察哨中撤出,但尚未從該國撤出。另據美國國防部官員表示,目前,美軍仍與敘利亞其他地方自衛隊共同駐扎在敘北部城市曼比季等地。

(庫爾德武裝守衛著敘北部美軍基地圖源:CNN)

11日,美國國防部長馬克?埃斯珀作出回應稱,美國不會放棄其庫爾德盟友,但他同時也明確表示,美國不會干預土軍事行動。

“我們不會放棄我們的庫爾德伙伴部隊,美軍仍在敘利亞其他地區與他們同在,”埃斯珀在五角大樓接受記者采訪時說,“因為他們幫助我們摧毀了ISIS的哈里發國,所以我們仍會與敘利亞民主軍保持密切合作,但我不會讓美軍卷入土耳其人和庫爾德人之間的長期沖突,這不是我們在敘利亞的目的。”

對于美方如此表態,CNN評論稱,顯然,庫爾德人很有“遺棄感”。

此外,頗為諷刺的是,報道稱,在敘北部的美軍基地外,掛著一幅為紀念在對抗ISIS戰斗中犧牲的庫爾德戰士的海報。

9日,土耳其方面宣布,土軍隊已對敘利亞北部的庫爾德武裝展開地面軍事行動。土耳其國防部在社交媒體上說,作為“和平之泉”行動的一部分,土耳其軍隊和“敘利亞國民軍”已開始在敘利亞北部幼發拉底河以東地區發動地面進攻。而就在土展開對敘北部庫爾德武裝的軍事行動前夕,美國白宮6日曾表示,美軍方對土即將進入敘北部展開的軍事行動“不支持、不參與”,美軍會撤出相關區域。

責任編輯:



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址