首頁 首頁 資訊 查看內容

佛山別墅裝修篇——佛山別墅裝修設計之沙發靠墊的搭配原則

2019-10-14| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 設計時,沙發的靠墊也是我們需注意的搭配要點之一,每個人家里都有靠墊,但想把靠墊潛力發揮到盡致,還需要......

佛山別墅裝修設計時,沙發的靠墊也是我們需注意的搭配要點之一,每個人家里都有靠墊,但想把靠墊潛力發揮到盡致,還需要風格多變,搭配得當,成組靠墊一起搭配才能把貴陽別墅客廳襯托得更美,怎么把靠墊搭出理想造型,今天佛山魯班裝飾的小編就給大家說說佛山別墅裝修設計之沙發靠墊的搭配原則。




1、跟著沙發選基礎色
所謂“搭配”,先“搭”再“配”,在選擇多個不同靠墊的時候,我們需要先根據沙發的顏色找到與之相匹配靠墊的基礎色,比如說,我們有一個米色的沙發,你的靠墊搭配就需要一個與米色相近的顏色作為基礎色。
2、根據基礎色的靠墊搭配

確定好基礎色之后,就根據基礎色選擇你喜歡的色彩、圖案、形狀進行搭配,與基礎色相近的同類色系靠墊搭配,適當的中性柔和色度可以緩解視覺疲勞,為客廳帶來舒緩的氛圍,同一色系的基礎上穿插搭配少量的條紋或圖案類型的靠墊,可以使整個客廳色調變得明快,靠墊大小形狀的搭配可帶來不同的使用體驗,長形的護腰和方形的護背,搭配使用更加舒適,同一色系不同材質的靠墊搭配為你帶來視覺上和觸覺上的不同體驗。

3、與基礎色沖突的對比互補類色系靠墊搭配

靠墊的色彩搭配采用對比的手法時,會制造出沖突但是分明的視覺效果,互補色是靠墊最常見的搭配色彩,例如姜黃色與海藍色的搭配,鮮明的色彩對比的靠墊搭配手法最適合簡潔風格的小客廳,能將重點轉移到裝飾上,而弱化原本過小的客廳面積,靠墊的圖案搭配上可以遵循“有疏有密”的原則,穿插兩個帶有圖案的靠墊能夠做到拉伸層次,但是你會發現帶來的視覺體驗有一張充滿張力的和諧感,結合靠墊的圖案搭配,具有相同圖案元素的線條可以結合擺放在一起,讓靠墊組合在一起不跑題,靠墊的大小形狀搭配加上高反差的顏色呼應,使得原本單純的裝飾手法并不簡單,而且還趣味十足。


4、季節分明,靠墊也分明
靠墊的搭配隨著四季的更替也變換著不同的顏色和風格,變換的訣竅很簡單,只要更換靠墊套,一年四季的風格輕松hold住,小小靠墊隨著季節換裝,就像是給家里的客廳穿上了不同的衣服,讓家里也變得活潑有趣。

以上就是佛山魯班裝飾小編分享關于佛山別墅裝修篇——佛山別墅裝修設計之沙發靠墊的搭配原則的相關內容,希望能對大家有幫助!


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址