首頁 首頁 資訊 查看內容

Theshy道歉,韋神被嘲,Uzi成電競劉備:輸了比賽后的他們

2019-11-06| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 原標題:Theshy道歉,韋神被嘲,Uzi成電競劉備:輸了比賽后的他們IG在剛剛過去的英雄聯盟S9全球總決賽中,以1比3......

原標題:Theshy道歉,韋神被嘲,Uzi成電競劉備:輸了比賽后的他們

IG在剛剛過去的英雄聯盟S9全球總決賽中,以1比3的敗給了FPX,止步四強。在這場比賽中,TheShy發揮并不太好。11月5日,TheShy微博道歉,卻并沒有被網友指責,反而安慰起了TheShy,同時TheShy道歉還上了熱搜。

TheShy道歉獲支持

像TheShy這樣比賽失利道歉反而被大家諒解的情況并不多,以往大家對電競失利的隊伍和成員并不寬容,而這次TheShy能被原諒,一來IG與FPX這場比賽相當精彩,FPX確實是勢均力敵的對手。IG在S9總決賽半決賽整體有所失誤,并不是TheShy一個人的錯。二來TheShy過往表現優秀,微博道歉也表示了來年再戰不服輸的態度。

Theshy可以說是幸運的,這次IG失利,在種種因素下,大家并沒有苛責他,相反暖心支持。對比之下,有些職業電競選手因為比賽失利,下場凄涼。

韋神2014年5月轉會到LGD,之后開啟職業生涯較為輝煌的時期,甚至有粉絲稱為“國產中單之光”。2015年LGD作為LPL賽區一號種子隊伍,卻在S5世界總決賽小組賽連連失敗,最終無緣八強。電競比賽環境就是這么殘酷,失敗就是原罪,又因為韋神之前囂張言論和比賽中操作失誤,成了眾矢之的。

另外,在這次小組賽中因為韋神的失誤操作,還誕生了反向Q這個梗,成了業界出名的失誤操作。D組小組賽LGD比賽中,GodV使用的韋魯斯在下路的防守中發出一記反向Q,讓殘血的牛頭成功逃生。韋神因此“成名”,被網友群嘲。

反向Q不要緊,繞地球一圈就可以回來三殺

后面兩年的職業賽中,韋神再也沒有出色表現,最終2017年宣布退役。雖然不能說韋神退役和被黑有直接關系,但是實際上,職業比賽失誤后被網友群罵,對職業選手影響還是很大的。

而后韋神轉戰吃雞,不過只要比賽失利,還是避免不了被網友罵。

在去年4AM在PGI的比賽上一波反向吃雞拿了個第二十名的不佳成績,韋神作為4AM隊長,戰隊失利,他自然是首當其沖被指責。網友們下嘴一點不留情,紛紛讓韋神退役,別再丟人。

網友罵韋神讓其退役

再說最近的,S9全球總決賽小組賽最后一場生死局RNG輸給了FNC,無緣八強,開局前期下路Uzi壓線太深被秒殺,后續對方酒桶連續抓下路崩盤,Uzi被網友罵慘。不過實際上,RNG的失利,跟它的戰術也有關系。一直以來,RNG追求四保一的戰術,太依靠“一”,缺乏齊頭并進的競爭力。Uzi的能力使隊友們對他產生了依賴,然而一旦Uzi失誤,整個局面就容易崩掉。

Uzi哭了又又又上熱搜

比賽失利后Uzi又哭了。網上對Uzi的風評變得很差,因為Uzi哭了總上熱搜,所以Uzi你還是少哭點吧。另外,Uzi被群嘲當然也不止這一次比賽的失誤,網友粉絲們的失望,是一點點累積而來的。

Uzi哭了一共上過四次熱搜,被網友戲稱電競劉備。Uzi比賽失利,被罵的不是操作本身,而是“Uzi哭了”。

哭一次二次可以的,然而哭多了,就會導致大家反感,畢竟這看起來確實很想裝可憐,苦情戲。甚至有網友說,“Uzi一個大男人,哪里來的這么多眼淚,每年都要哭一次。”

Uzi成為電競劉備,靠哭發家

所以這里要給Uzi提醒,下次再輸了,千萬別再哭了,學習一下TheShy,態度端正道個歉,效果更好。

Uzi,答應我,下次別哭了

其實,比賽失利被罵的電競選手太多了,無論是網友們一時沖動,還是因為累積失望太多而群嘲,總結來說,還是人紅是非多。被罵當然不止一件值得高興的事情,但是至少說明大家對選手有所期待,希望這些被罵的選手能調整好自己,繼續砥礪前行!

責任編輯:


法律事務論文 http://dffx.zjdata.net/

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址