首頁 首頁 資訊 查看內容

機構類軟件庫怎么運營健康發展

2019-11-06| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 一些專家學者和家長保護兒童免受視覺角度或根除出發,應該是徹底的學習障礙類APP的問題。全線這個簡單的方法......

一些專家學者和家長保護兒童免受視覺角度或根除出發,應該是徹底的學習障礙類APP的問題。全線這個簡單的方法沒有任何法律依據的,不合理的,在這種情況下不合理的,完全忽視學習類APP的正面積極作用。教育部等八個部門頒發的“全面預防,在兒童和青少年實施計劃控制近視”明確規定,“使用長控制電子開展教學,原則,教學總時長的30%以上時,對于新興的技術,如生成結合移動互聯網,教學方法,還是應該謹慎的態度和發展,而不是因噎廢食的包容的觀點被視為新的教育理念和教育,只是一個禁了。
也有觀點認為,APP中出現的問題是暫時的,長期來看,家長、學生、教師會做出正確的選擇,不良產品將逐漸失去市場和用戶,促使整個行業實現勝劣汰。

這種想法忽略了兩個基本前提:

第一,依法依規經營是企業最基本的責任和義務,不應在撼動這個根基的前提下去談市場淘汰。

第二,學習類APP產品不同于普通的消費品,其影響具有隱藏性和長期性。心智尚未成熟、缺乏信息辨別能力的未成年人,一旦接觸甚至沉迷于其中的不良信息、游戲,可能對身心健康發展產生不可預估、無法挽回的不良后果。

因此,凈化在線教育行業,最重要的是盡快啟動立法工作。設立必要的市場準入門檻,針對不同業務形態和產品形態,夯實it企業的主體責任,明確不同部門的監管責任,形成企業、社會監管合力。對當前存在的問題,尤其是對那些屢曝不改、對法律毫無敬畏之心的企業,采用包括約談、處罰、下架、整改直至追究法律責任等手段,依法依規嚴厲打擊、重拳整治。

運營學習類APP企業應該樹立正確的價值觀,樹立法治意識,強化社會責任,在產品設計之初,應充分考慮未成年人保護的因素。魔庫網運營過程中,要加強內容審核,強化自律自查,自覺接受公眾監督,及時處置反饋各類舉報,堅決杜絕在APP中內嵌或鏈接違反法規、違反公序良俗、影響青少年身心健康的不良內容。

家長和老師也應當為孩子的健康成長切實負起責任,不要盲目推崇或依賴APP輔助教育,注重引導孩子分辨不良信息、恰當地使用各類電子產品和應用程序,及時向有關企業舉報反饋使用過程中發現的問題。

總之,我國在線教育行業正處在成長關鍵期,既需要呵護激勵,也需要規范約束。全社會應共同努力,為廣大青少年營造風清氣朗、積極向上、氛圍濃郁的網絡學習空間,推動在線教育行業健康、規范、可持續發展。

https://www.duote.com/



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址