首頁 首頁 資訊 查看內容

外國企業“走進”進博會 這些金融機構做了哪些工作

2019-11-06| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 第二屆中國國際進口博覽會在上海正式拉開帷幕。食品及農產品館云集全球美食,醫療器械及醫藥保健展館展現人......

第二屆中國國際進口博覽會在上海正式拉開帷幕。

天辰平臺登錄食品及農產品館云集全球美食,醫療器械及醫藥保健展館展現人類關于生命的探索,品質生活館聚集各種“大開腦洞”的神器,而服務貿易展館中則是我們看不見摸不到卻又實實在在支撐著這些貿易運作的“金融服務”。

《國際金融報》記者采訪了解到,匯豐銀行、渣打銀行、大華銀行、南洋商業銀行、標準銀行等紛紛亮相第二屆進博會,他們不僅帶來了金融服務,也帶來了走進中國的企業天辰登錄

非洲企業“走進來”

天辰注冊為大幅提高非洲對中國的出口量,11月5日,非洲最大的金融服務組織標準銀行(Standard Bank)正式對外宣布將啟動一項新的出口倡議“中非出口貿易解決方案”(ACEP),以應對挑戰,幫助非洲出口商進入中國市場。

標準銀行集團中非一體化主管Manessah Alagbaoso博士在接受《國際金融報》等媒體采訪時坦言,由于中國市場規模巨大,尼日利亞或烏干達的農業生產者們通常會面臨資金約束、語言障礙、復雜的中國企業文化等眾多挑戰。而標準銀行擁有促進中非貿易往來的豐富經驗,能夠保障客戶接觸到值得信賴的市場資源,并在特定產品出口中國時獲得融資及相關政策指導。

他解釋說,中國對堅果、鱷梨、水果、茶葉、芝麻、高粱等需求巨大,農業部門參與者將擁有大量的出口機會。

Manessah Alagbaoso對記者介紹到,為了彰顯ACEP的潛力與能力,今年標準銀行著眼于其運營區域,在南非、肯尼亞、尼日利亞、莫桑比克、安哥拉、加納六個國家的出口商中邀請了91名客戶參加中國的主流進口貿易展會——中國國際進口博覽會,也為ACEP的啟動提供了“完美的背景”。

中國國際進口博覽會為中國進口商提供了與各國出口商交流的獨特機會。標準銀行將同中國工商銀行一道,把非洲客戶介紹給有意向的中國進口商。“通過ACEP促進中非貿易往來的序幕將由此拉開。”Manessah Alagbaoso稱。

那么,為什么要選中國作為ACEP項目的發布地呢?

對此,Manessah Alagbaoso直言,其實就是因為有進博會的機會,這次ACEP的發布主要有兩個目的:第一個是能夠滿足客戶的需求;第二個是推動非洲國家的經濟增長。“今天在ACEP項目發布上,我們已經向非洲出口方作出承諾,不光是這次來的90家出口商,還有非洲其他沒有機會來的出口商,只要他們想向中國進行出口,我們就會為他們提供支持”。

去年,標準銀行集團帶著61家客戶來到了進博會。通過進博會的契機,越來越多的非洲企業能擁有一個展示自己的舞臺,讓中國市場認識他們,了解他們。

2

全方面升級服務

在貿易經濟活動中,商品、服務和信息的流動均離不開金融的支持。外資銀行參加進博會,可以發揮其在跨境、貿易、金融等領域的天然優勢,并可以利用其優勢對接進博會客商,開發各類跨境金融產品和服務,介紹其海內外客戶資源,積極推動海外戰略合作伙伴參展參會。


以南洋商業銀行為例,去年該行以展商身份參加首屆進博會,是少數幾家參加進博會的金融機構之一。在首屆進博會中,南洋商業銀行與多個省級商務廳國際投資促進中心簽訂戰略合作協議,與近200家客戶建立業務聯系,并與參會金融同業客戶進行溝通交流,簽訂億元跨境融資項目的合作意向。

2019年再次參加進博會的南洋商業銀行又帶來了怎樣的新服務呢?

南洋商業銀行方面表示,“根據去年參展經驗,我們將對標更高要求,圍繞‘價值、專業、效率’的發展理念,在跨境產品和金融服務等方面都進行了全面升級。”

據介紹,首先,南洋商業銀行有效利用境內外市場,提供特色跨境金融服務;其次,完備多種類賬戶功能,產品多樣化,服務企業跨境需求;第三,專業高效的境內外市場應對能力,為企業走出去發展保駕護航;第四,具備特色的“商行+投行”模式,支持一帶一路項目;第五,通達全球的海外網絡,降低企業融資成本,支持實體經濟發展。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址