首頁 首頁 資訊 查看內容

盛趣游戲響應《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》

2019-11-06| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 原標題:盛趣游戲響應《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》近日,國家新聞出版署印發《關于防止未成年人......

原標題:盛趣游戲響應《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》

近日,國家新聞出版署印發《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》共提出六方面舉措:一是實行網絡游戲賬號實名注冊制度;二是嚴格控制未成年人使用網絡游戲時段時長;三是規范向未成年人提供付費服務;四是切實加強行業監管;五是探索實施適齡提示制度;六是積極引導家長、學校等社會各界力量履行未成年人監護守護責任。

游戲企業也是未成年人保護的重要主體。對此,盛趣游戲表示,《通知》的提出和實施將進一步完善未成年人“保護網”,守護未成年人的身心健康和未來。盛趣游戲將嚴格落實《通知》中的各項要求,并繼續與監管部門、企業、媒體、家庭等協同踐行未成年人保護,讓游戲向陽而生,發揮更多積極作用。

據報道,2005年,盛趣游戲聯動多家企業發布了行業《網絡游戲防沉迷系統宣言書》,并促進青少年網絡游戲防沉迷系統于2007年正式投入使用。該系統作盛趣游戲旗下產品的“標配”,凡未滿18周歲的未成年用戶將受到防沉迷系統的限制,最終向未成年人普及健康游戲的時間概念,使未成年人獲得充分的休息學習時間,合理的游戲。

隨后,為了進一步升級未成年保護體系,盛趣游戲也將家長的角色納入到未成年人保護中。作為最早一批共同發起并參與實施“網絡游戲未成年人家長監護工程”的游戲企業,盛趣游戲在旗下每一款游戲的官網中均設立了“家長監護工程”的入口,便于家長及時監督孩子的游戲狀態。加強家長對未成年人參與網絡游戲的監護,引導未成年人健康、綠色參與網絡游戲,營造和諧家庭關系。

圖:家長申請監護工程流程

據悉,目前,盛趣游戲旗下基本上所有游戲的官網、客戶端內都已經在同步了人民網所指定的適齡提示的標識,與更多企業聯合起來推動適齡提示標識的普及化和規范化。

責任編輯:


化工論文 http://hjhx.zjdata.net/

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址