首頁 首頁 資訊 查看內容

淘寶新手開店如何選擇類目?哪些類目不能做?

2019-11-22| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 其實對于一名即將要開啟淘寶創業的新手來說,選擇好的商品類目確實是開店成功的第一步,也是最為關鍵的一步......
其實對于一名即將要開啟淘寶創業的新手來說,選擇好的商品類目確實是開店成功的第一步,也是最為關鍵的一步,下面我就教各位如何去選擇產品類目,同時也會提醒各位新手千萬不要選擇以下幾大類目。

  首先需要各位去了解淘寶的類目市場,同時多查看一些小類目的市場行情跟競爭情況,然后再選擇搜索量大競爭力小的類目,不過這一般都是一種理想狀態,因為一般情況下,搜索量大競爭力也大,這就需要自己對產品有信心。

淘寶新手開店如何選擇類目?哪些類目不能做?

  哪些類目不能做?

  一、大類目

  像是女裝、女鞋等都是淘寶的大類目,雖然買家數量多,但競爭是非常大的,而且具有季節性、更新快,需要不定時上新,這樣對貨源及團隊運營的要求就比較高了。
莆田鞋 運動鞋貨源 高仿運動鞋批發 上海印刷廠 印刷廠
  大類目對于新手來說是很難跟上節奏的,因為一些款式可能你剛開始賣,別人就已經做到銷量第一,或是被淘汰的,很難賣起來。

  二、天貓占比大的類目

  搜索一些類目產品的核心詞,你會發現銷量排名前3頁90%以上都是天貓店鋪;如果你選擇了這些類目產品的話,除非你的貨源有價格優勢,否則是很難操作起來的。畢竟通常買家都會優先選擇銷量高的天貓店鋪購買,而不是銷量低的集市店鋪,除非價格真的很吸引。

  三、同質化嚴重的類目

  現在淘寶的同質化是非常嚴重的,所謂同質化,就是在同一頁搜索結果頁面有幾個圖片相同、銷量不錯、但價格差異比較大的產品。這類產品各位新手賣家就不要考慮了,因為你沒有競爭力,難以取得流量,是死路一條。

  四、專業性較強的類目

  有些類目的產品專業性較強,如果你對它的特性、使用方法等都不了解的話,也不要去摻和,因為當買家來詢單時,你的回答如果不那么專業,就會導致詢單成功低;加上買家購買、收到產品后,對產品的使用不明白,售后也是比較麻煩的。

  五、品牌產品

  大多數品牌產品在天貓都開有旗艦店,而且品牌商控價比較嚴格,小賣家基本沒有優勢;也有不少供貨商是沒有品牌授權的,后期操作有風險。試想一下,兩個同樣的品牌產品,幾個相同,一個是旗艦店,一個是集市店,你會選誰呢?所以說品牌類的產品小賣家是難以作出優勢的,也很難上量。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

2017内部透码彩图网址